SatPolairud dan Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Lakukan pengawasan Pencegahan Virus Corona di Pelabuhan

Perisainews.com –Sat Polairud Polres Lombok Barat melakukan pengawasan dalam rangka pencegahan dan menangkal Virus Corona, Rabu (18/3).

Kasat Polairud Polres Lobar Ipda I Gusti Made Suarjaya mengatakan bahwa jajarannya melalui Kanit patroli, Gakum, para komandan kapal dan crew mengintensifkan kegiatan pencegahan Virus Corona.

“Sat Polairud Polres Lobar melakukan kegiatan pencegahan Penyeberan virus corona di Pelabuhan ASDP lembar,” ungkapnya.

Banner Iklan Aruna

Kegiatan ini  dalam rangka upaya bersama mencegah penyebaran virus Corvid 19 melaui tranportasi laut.

Bersama Kepala KSOP Cabang Lembar, Kepala Dinas Perhubungan Prov NTB, GM PT ASDP Cabang Lembar, Menajer Oprasional PT ASDP Cabang Lembar, Kepala Kesehatan Mataram, Ketua Gapasdap Cabang, Lembar, Ketua Infa Cabang Lembar, Danposranmil Lembar, Kanit Bimmas Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar, Pegawai Karangtina Pertanian lembar, dan Dit. Polairud Polda NTB.

“Kegiatannya yaitu Sosialisasi oleh pihak KSOP dalam rangka kegiatan mencegah penyebaran Virus Corona melalui transport laut,” terangnya.

Pihak KSOP lembar mensosialisasikan simulasi pencegahan virus corona  dengan cara menyemprotkan disinfektan di tempat duduk yang ada diruang tunggu penumpang.

“Juga dilakukan penyemprotan cairan handsanitizer kepada petugas, penumpang, maupun ABK kapal,” imbuhnya.

Ini bertujuan untuk mensterilkan penumpang yang datang maupun yang akan menyebrang melalui pelabuhan lembar agar tidak terjangkit virus covid 19.

Setelah itu, Ka KSOP mensosialisasikan tentang virus corona ini kepd Kapten kapal beserta ABK agar mengerti cara penanganan pertama apabila ada penunpang yang terindikasi virus corona.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.