Binkam

Sat Samapta Polres Bima Kota Laksanakan Patroli Blue Light, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Malam Hari

×

Sat Samapta Polres Bima Kota Laksanakan Patroli Blue Light, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Malam Hari

Sebarkan artikel ini

Bima Kota, NTB (28 Juli 2025) – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, Satuan Samapta Polres Bima Kota melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light pada Minggu malam (27/7/2025) sekitar pukul 23.00 WITA.

Patroli ini dilakukan sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya pada malam hari, dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman serta mencegah potensi gangguan kriminalitas.

Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Bima Kota Ipda Baiq Fitrian Ningsih menyampaikan bahwa kegiatan patroli difokuskan pada titik-titik rawan kejahatan dan lokasi yang dinilai memiliki potensi gangguan kamtibmas.

“Personel Sat Samapta menyisir sejumlah lokasi rawan dan memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari. Kami mengajak warga untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” ungkap Ipda Baiq.

Selain patroli dan imbauan, petugas juga melakukan pendekatan humanis kepada masyarakat yang dijumpai, untuk membangun komunikasi yang baik antara kepolisian dan warga.

Kegiatan Patroli Blue Light ini, lanjut Ipda Baiq, akan terus ditingkatkan intensitasnya sebagai langkah preventif untuk menekan angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman di wilayah hukum Polres Bima Kota.

Polres Bima Kota mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *