Binkam

Polsek Poto Tano Gelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di Simpang Haji Yasim

×

Polsek Poto Tano Gelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di Simpang Haji Yasim

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Barat, NTB – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Poto Tano menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Minggu malam, 20 Juli 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 21.00 WITA hingga selesai, bertempat di Jalan Raya Simpang Haji Yasim, tepatnya di depan Mako Polsek Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat. KRYD dipimpin langsung oleh personel jaga piket Polsek Poto Tano dan difokuskan pada pemeriksaan kendaraan bermotor.

Adapun sasaran dari kegiatan ini mencakup berbagai potensi gangguan kamtibmas yang mungkin terjadi di jalan raya. Pemeriksaan dilakukan terhadap kendaraan yang diduga hasil tindak pidana seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor) maupun bentuk kejahatan lainnya yang termasuk dalam kategori 3C, yaitu pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Selain itu, petugas juga menyasar pengendara yang membawa senjata tajam (sajam), senjata api tanpa izin, bahan peledak (handak), narkoba, minuman keras, serta barang-barang mencurigakan yang berpotensi digunakan untuk tindak kejahatan. Pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan turut menjadi fokus dalam kegiatan ini, guna memastikan bahwa seluruh pengendara mematuhi aturan lalu lintas. Tak hanya itu, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap kejahatan jalanan dan penyalahgunaan narkoba, serta senantiasa menjaga situasi kamtibmas demi kenyamanan dan keamanan bersama. Di tengah musim penghujan, masyarakat juga diingatkan untuk waspada terhadap potensi bencana alam seperti banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang yang bisa membahayakan keselamatan di jalan raya.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Zulkarnain, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Zainal Abidin, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan KRYD ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat dan mencegah potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Poto Tano.

“Melalui kegiatan KRYD ini, kami ingin memastikan wilayah tetap dalam kondisi aman dan kondusif, sekaligus mengajak masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungannya,” ujar Kasi Humas.

Kegiatan berakhir pada pukul 21.30 WITA dan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar, serta berhasil menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *