Binkam

Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima Laksanakan Pengamanan Kapal KM. BINAIYA di Pelabuhan Bima

×

Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima Laksanakan Pengamanan Kapal KM. BINAIYA di Pelabuhan Bima

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, NTB (16 Agustus 2025) – Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima Polres Bima Kota melaksanakan kegiatan pengamanan terhadap kapal penumpang KM. BINAIYA yang melakukan embarkasi dan debarkasi di Pelabuhan Bima, Jalan R.E. Martadinata, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Rasanae Barat, Kota Bima, pada Sabtu (16/8/2025) pukul 04.50 WITA.

Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Ipda Baiq Fitria Ningsih menyampaikan bahwa KM. BINAIYA yang datang dari Pelabuhan Benoa, Bali, bersandar di Pelabuhan Bima untuk proses naik-turun penumpang.

Adapun rincian jumlah penumpang adalah sebagai berikut Total penumpang tiba: 565 orang, Penumpang turun di Pelabuhan Bima: 98 orang, Penumpang melanjutkan perjalanan: 467 orang, Penumpang naik dari Pelabuhan Bima: 859 orang Dengan demikian, jumlah penumpang yang bertolak dari Pelabuhan Bima menuju Pelabuhan Labuan Bajo, NTT, dan seterusnya adalah 1.326 orang.

“Seluruh rangkaian kegiatan embarkasi dan debarkasi berjalan aman dan lancar. Situasi di Pelabuhan Bima dalam keadaan terkendali berkat pengamanan yang dilakukan oleh personel Polsek Kawasan Pelabuhan Laut Bima,” ujar Kasi Humas.

Kehadiran polisi di Pelabuhan Bima tidak hanya untuk memberikan rasa aman bagi para penumpang, tetapi juga untuk memastikan kelancaran arus transportasi laut serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah pelabuhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *