Binkam

Kapolres Lombok Utara Hadiri Upacara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Lombok Utara Tahun 2025

×

Kapolres Lombok Utara Hadiri Upacara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Lombok Utara Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

 

Lombok Utara – Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta, S.I.K., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara Ny. Heny Agus Purwanta, menghadiri Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Lombok Utara Tahun 2025, bertempat di Aula Hotel Medana Bay Marina, Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Jumat malam (15/8/2025).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
Wakil Bupati Kabupaten Lombok Utara, Kusmalahadi Syamsuri, S.T., M.T.
Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta, S.I.K. beserta istri
Pabung TNI, Letkol Inf. Ngakan Made Marjana, S.Pd.
Ketua DPRD Kabupaten Lombok Utara, Agus Jasmani
Para Asisten dan Staf Ahli Pemda KLU
Kepala OPD lingkup Pemda KLU
Camat se-Kabupaten Lombok Utara,
Para orang tua/wali Paskibraka serta tamu undangan lainnya

Upacara pengukuhan diawali dengan penghormatan kepada Pembina Upacara dan laporan pemimpin upacara, dilanjutkan dengan masuknya Sang Saka Merah Putih, menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, hingga mengheningkan cipta.

Momen utama ditandai dengan pembacaan Ikrar Putra Indonesia serta pengukuhan anggota Paskibraka oleh Bupati Lombok Utara yang diwakili Wakil Bupati Kusmalahadi Syamsuri, S.T., M.T. selaku pembina upacara. Prosesi dilanjutkan dengan penyematan Lencana Merah Putih Garuda dan kendit kepada perwakilan Paskibraka, penciuman Sang Saka Merah Putih, serta penyerahan duplikat Sang Saka Merah Putih dari Pembina kepada Koordinator Pelatih Paskibraka Kabupaten Lombok Utara.

Dalam amanatnya, Bupati Lombok Utara yang disampaikan Wakil Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada para anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan untuk melaksanakan tugas pada Upacara Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Kabupaten Lombok Utara. Beliau menekankan pentingnya jiwa patriotisme, kepemimpinan, kepeloporan, dan semangat bela negara yang harus terus diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Tugas yang kalian emban sangat mulia, karena tidak hanya membawa nama pribadi, tetapi juga keluarga, daerah, bahkan bangsa. Semoga Tuhan YME selalu memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kalian semua,” ujarnya.

Upacara kemudian ditutup dengan doa, laporan pemimpin upacara, penghormatan umum kepada pembina upacara, serta meninggalkan tempat upacara. Kegiatan berakhir pada pukul 21.00 WITA dengan tertib, aman, dan lancar.

Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta, S.I.K., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada para anggota Paskibraka yang telah resmi dikukuhkan. Beliau berharap para pelajar pilihan ini mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan menjadi teladan bagi generasi muda lainnya.

“Semoga adik-adik Paskibraka selalu menjaga kedisiplinan, semangat juang, serta menanamkan nilai-nilai nasionalisme dalam kehidupan sehari-hari. Jadilah generasi yang berkarakter, berprestasi, dan mampu membawa nama baik Kabupaten Lombok Utara di masa depan,” ujar Kapolres.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *