Binkam  

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Pringgabaya Dampingi Penanaman Jagung di Lahan Warga

Lombok Timur – Bhabinkamtibmas Desa Pringgabaya Polsek Pringgabaya Polres Lombok Timur Polda NTB, Aipda Marten Zakarias Leuwol, melaksanakan kegiatan pendampingan penanaman jagung bersama masyarakat di lahan milik warga. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 09.00 WITA di Subak Pade Girang II, wilayah Bararuntak Dusun Belawong Daya, Desa Pringgabaya, Kecamatan Pringgabaya, Kabupaten Lombok Timur.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lahan milik warga bernama Amaq Ramli dengan luas lahan yang ditanami jagung mencapai sekitar 2 hektar 40 are. Penanaman jagung ini melibatkan para petani jagung dan masyarakat setempat di wilayah Bararuntak Dusun Belawong Daya.

Pendampingan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas ini merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan, khususnya pada komoditas jagung yang menjadi salah satu hasil pertanian utama masyarakat setempat.

Selain mendampingi proses penanaman jagung, AIPDA Marten Zakarias Leuwol juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan sejumlah imbauan kepada masyarakat dan para petani yang hadir.

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif di Desa Pringgabaya. Menurutnya, keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang harus dijaga oleh seluruh elemen masyarakat.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program pemerintah terkait ketahanan pangan, khususnya program pengembangan komoditas jagung yang didorong oleh Polri di wilayah Desa Pringgabaya.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga mengimbau masyarakat agar selalu berkoordinasi dan segera melaporkan kepada pihak Bhabinkamtibmas apabila terdapat permasalahan di lingkungan, sekecil apa pun, sehingga dapat segera ditangani dengan baik dan tidak berkembang menjadi persoalan yang lebih besar.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan mendapat respon positif dari para petani serta masyarakat yang hadir. Pendampingan seperti ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta mendukung peningkatan kesejahteraan petani melalui sektor pertanian. 🌽👮‍♂️🌱

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *