Binkam

Bhabinkamtibmas Rababaka Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pendampingan Petani

×

Bhabinkamtibmas Rababaka Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pendampingan Petani

Sebarkan artikel ini

Bhabinkamtibmas Desa Rababaka, AIPTU Purwanto, memantau lahan jagung warga di Dusun Mantua yang dikelola Syahbudin. Lahan tersebut sedang disiapkan untuk penanaman jagung hibrida varietas HULK sebagai bagian dari Program Ketahanan Pangan Nasional Menuju Indonesia Emas 2045.

Selain melakukan pengecekan, AIPTU Purwanto memberikan motivasi, solusi, serta bersinergi dengan PPL Desa untuk mendampingi petani dari tahap persiapan hingga panen.

Kapolsek Woja IPTU M. Norkurniawan, S.H menyampaikan: “Peran Bhabinkamtibmas dalam mendampingi petani sangat penting untuk memastikan program ketahanan pangan berjalan efektif. Kami akan terus hadir agar masyarakat merasakan manfaat kehadiran Polri di lapangan.”
Kegiatan ini memperkuat sinergi dan semangat petani dalam menunjang ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Woja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *