Binkam

Polres Loteng Tingkatkan Patroli Objek Vital Malam Hari, Cegah Aksi Kriminalitas

×

Polres Loteng Tingkatkan Patroli Objek Vital Malam Hari, Cegah Aksi Kriminalitas

Sebarkan artikel ini

‎‎Praya, Lombok Tengah (NTB) – Kepolisian Resor Lombok Tengah meningkatkan intensitas patroli di sejumlah objek vital pada malam hari sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas.

‎Peningkatan patroli ini menyasar berbagai lokasi strategis seperti perbankan, pusat perbelanjaan, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), serta area publik lainnya yang dinilai rawan pada jam-jam sepi.

‎Kasi Humas Polres Lombok Tengah IPTU L. Brata Kusnadi menyampaikan bahwa peningkatan patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, serta mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan.

‎”Kami tidak ingin masyarakat merasa khawatir atau was-was saat beraktivitas maupun beristirahat di malam hari. Oleh karena itu, kami meningkatkan kehadiran personel di lapangan, khususnya di lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi sasaran tindak kriminalitas,” ujarnya.

‎Lebih lanjut, Brata menambahkan bahwa patroli tidak hanya dilakukan secara statis di pos-pos tertentu, tetapi juga bergerak secara dinamis menyisir wilayah-wilayah rawan di seluruh Lombok Tengah.

‎Selain itu, petugas juga melakukan dialog interaktif dengan petugas keamanan objek vital dan masyarakat yang ditemui untuk mendapatkan informasi dan meningkatkan kewaspadaan bersama.

‎”Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing. Segera laporkan kepada pihak kepolisian terdekat jika melihat atau mencurigai adanya aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan,” imbuhnya.

‎Dengan adanya peningkatan patroli ini, Polres Lombok Tengah berharap dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dan mencegah terjadinya aksi kriminalitas, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang dan aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *