Binkam  

Kapolres Lotim Sholat Berjamaah Di Desa Sukamulia Sambil Berikan Himbauan

Berbagai cara dan upaya yang telah dilakukan Kepolisian Resor Lombok Timur untuk menangkal penularan Covid – 19 , salah satunya ialah dengan cara melakukan sosialisasi dan Himbauan – himbauan, tidak hanya di tempat umum ataupun sekolah dan Universitas saja, Kapolres Lotim juga lakukan himbauan di Sejumlah tempat ibadah, seperti yang dilakukan pada pagi hari ini, yaitu dengan melaksanakan Sholat Subuh berjamaah di Masjid jami Maslakul Akhyar aik anyar Desa Sukamulia Timur Kecamatan Sukamulia.,Kabupaten Lombok Timur.

Sejak dilantiknya menjadi Kapolres Lombok Timur beberapa bulan yang lalu hingga saat ini,AKBP Tunggul Sinatrio,S.I.K.M.H telah melakukan shilaturahmi ke 65 Masjid yang ada di Kabupaten Lombok Timur.

Banner Iklan Aruna

Kapolres Lotim mengatakan ‎shilaturahmi yang dilakukan dari masjid ke masjid di Lotim. Dengan bertemu bersama masyarakat tidak lain untuk mempererat tali persaudaraan agar tetap terjalin, selain itu kegiatan tersebut merupakan Upaya Kepolisian Resor Lombok Timur Dalam mendekatkan diri dengan Masyarakat.jelasnya.

Lebih lanjut Kapolres Lotim mengatakan, ditengah wabah Covid 19 ini semakin marak beredarnya berita-berita hoax di media sosial.Maka  peran dari masyarakat dan para pemuda sangatlah penting dalam memerangi berita hoax yang dapat memecah belah masyarakat Desa Sukamulia Timur khususnya.

” Saat ini dalam memerangi pandemi Covid 19 sudah berlaku New Nomal yaitu setiap aktivitas harus menggunakan dan mengutanakan protokol kesehatan,”tegasnnya.

Pada kesempatan itu mantan Kapolres Sumbawa ini mengatakan ‎Kapolda NTB bersama pemerintah akan mengadakan program Kampung Sehat dan harapan dari program tersebut terciptanya Kampung yang mandiri dan tangguh meski sedang dalam pandemi Covid – 19.

Kapolres Lotim melalui Kasubbag Humas berharap dengan berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah daerah bersama dengan TNI – Polri dapat menekan angka penularan Covid – 19 serta Kabupaten Lombok Timur Makin Sejahtera dan Kondusif.Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.