Scroll untuk baca artikel
HukrimPeristiwa

Diduga Hendak Tawuran, 3 Remaja Konvoi Di Cengkareng Jakarta Barat Bawa Sajam Diamankan Polisi

×

Diduga Hendak Tawuran, 3 Remaja Konvoi Di Cengkareng Jakarta Barat Bawa Sajam Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini
Diduga Hendak Tawuran, 3 Remaja Konvoi Di Cengkareng Jakarta Barat Bawa Sajam Diamankan Polisi

Jakarta Barat – Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat menggagalkan rencana tawuran 3 remaja tanggung di wilayah Cengkareng Jakarta Barat, Sabtu pagi, (19/8/2023). Petugas menyita 3 celurit yang dibawa oleh para remaja tersebut.

“Kami menemukan senjata tajam jenis celurit saat memeriksa 3 remaja yang bergerombol menggunakan sepeda motor di Jl Kapuk Raya Cengkareng Jakarta Barat sekitar pukul 06.00 WIB,” kata Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat Akbp M Hari Agung Julianto.

Menurut Agung, tim 1 patroli perintis presisi polres metro jakarta barat yang dipimpin oleh Ipda Bambang mencurigai gerak-gerik para remaja tersebut saat melaksanakan patroli kewilayahan. “Kami berhenti dan menggeledah mereka karena curiga mereka hendak melakukan aksi tawuran,” ujarnya.

Agung menambahkan, para remaja tersebut bersama barang bukti kemudian dibawa ke Polsek Cengkareng untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. “Mereka akan dijerat dengan Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan senjata tajam tanpa izin,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolsek Cengkareng Kompol Hasoloan Situmorang membenarkan adanya penyerahan para remaja yang diduga hendak tawuran. “Ya benar, mereka saat ini sedang diperiksa lebih lanjut oleh penyidik,” katanya.

Hasoloan juga mengimbau kepada para orangtua agar lebih ketat lagi dalam mengawasi anak-anaknya terlebih pada malam hari sampai dini hari. “Agar mereka tidak terlibat dalam kegiatan negatif seperti tawuran,” imbaunya.