Pedomani 4 Aspek Kampung Sehat, Tim Pelaksana Lakukan Peninjauan di Desa Giri Sasak Kuripan

  • Bagikan

periisainews.com – Kasat Res Narkoba Polres Lombok Barat Iptu Faisal Afrihadi bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa pimpin langsung Tim pelaksana dalam meninjau Kantor Desa Giri Sasak Kecamatan Kuripan Kabupaten Lombok Barat, Sabtu. (18/7)

Dalam Kegiatannya, Kasat menuturkan kegiatan dimaksud meninjau program kampung sehat yang telah di laksanakan dengan mengawali pengecekan kesiapan administrasi.

“Kegiatan ini dalam rangka pra penilaian administrasi dan kelengkapan pendukung dalam lomba kampung sehat di Kantor Desa,” beber Kasat.

Tambahnya, pra penilaian sangat perlu dilakukan guna mengetahui sejauh mana persiapan yang dilakukan oleh pihak desa untuk menunjang lomba kampung sehat.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan guna untuk mengetahui laporan per item dari 4 (empat) aspek yang dilombakan yaitu Bidang kesehatan, kelembagaan, sosial ekonomi dan keamanan,”ungkapnya.

Pengecekan oleh Tim Pelaksana dilakukan dengan didampingi langsung oleh Kepala Desa Giri Sasak Hamdani dan Sekdes Giri Sasak Munaim serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Giri Sasak.

Dengan telah dilakukan pengecekan administrasi dan kelengkapan yang menunjang dalam lomba kampung sehat sehingga dapat meminimalisir kekurangan bahkan kesalahan dalam menunjang kampung sehat.

“Kegiatan ini dapat diketahui hal mana yang kurang sehingga dapat dilengkapi oleh Pemdes Desa Giri Sasak,”jelasnya.

 

Banner Iklan NTB
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *